Форум Саратовского клуба настольных игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Стек и мана

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Вот такой вопрос по правилам. Допусти, есть у меня на столе обелиск Гриксиса, который даёт одну из трёх ман на выбор за поворот. Как я понимаю, это способность карты. Если это способность, то получается, что она отправляется в стек, и ману таким образом можно получить только после её срабатывания. А теперь, собственно, такая схема:

на столе есть готовые остров и болото, а также обелиск Гриксиса;
оппонент разыгрывает заклинание, которое мне не нравится;
могу ли я разыграть отмену, если оппонент разыгрывает приживание после неё?

Стек:
адовая хрень;
поворот обелиска;
отмена;
приживание.

Или я как-то совсем тут запутался?

0

2

можешь!!!!если убивают давалку маны...ты можешь забрать ману в пул, а потом воспользоваться, или нет...(на твой выбор)...но если меняется фаза то мана сгорит

0

3

Но ведь по стеку получается, что давалку маны убили раньше, чем она её дала, и отмену я собираюсь разыграть раньше, вот в чём коллапс! То есть ману надо добавлять вообще в самом начале фазы, когда даже не знаешь, что будет дальше?

0

4

Arachnid написал(а):

То есть ману надо добавлять вообще в самом начале фазы, когда даже не знаешь, что будет дальше?

зачем ману в начале фазы добавлять...ну будут убивать тебе давалку, забери ману в пул(в респонс например спела) и сможешь истратить её до конца фазы. а если не истратишь ну чтож поделать...

0

5

Это понятно. Но отмену я тогда всё равно не разыграю, ведь мана в пул добавится только после. Или стек кусками разыгрывается?

0

6

что значит после добавиться? абилки при использовании идут в стек, а уже стек распределяется начиная с последнего положенного в него спела, или абилки...так-что толи я что-то не понял, толи ты странно объяснил.
как я понял ты имеешь ввиду такую ситуацию:
кастуется что-то
ты хочешь сыграть кенсел и начинаешь тапать ману, а тебе в респонс убивают обелиск...так или нет???
если так то все отиграет так как и должно играть, тебе убьют обелиск, ты получишь ману на кенсел, а кенселом сконтришь первоначальный спел.

0

7

Но имею ли я право сыграть отмену, если сама способность, дающая ману находится в стеке после этой самой отмены?

0

8

чет я ваще перестал что-то понимать...как-так отмену после отмены????хотя помоему понимаю.....и на сколько я помню(*хотя могу ошибаться) мана-абилити не идет в стек
http://www.mtg.ru/rules/106.html

+1

9

Да! Точно! Спасибо за ссылку, но точнее будет правило 605.3. Там это всё точно описано.

0