Форум Саратовского клуба настольных игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Саратовского клуба настольных игр » Стратегия, колоды » Задача для знатоков Джанда.

Задача для знатоков Джанда.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

В игре "Дуэли мироходцев" есть задачи по типу шахматных этюдов. На одной я сломал мозг. Вот она вашему вниманию. Очень интересно узнать, как же её решить.

У Ниссы есть маленькая армия из гигантских эльфов со знанием лесов. Даже хуже, она получает жизни, благодаря Rhys the Exiled. У неё 26 жизней, у вас 1 жизнь, и ситуация выглядит плачевной. Это ваш ход, и вы уже взяли карту. Как вы сможете выиграть игру в ЭТОМ ходу?

Расклад на столе.
Нисса: нет готовой маны, нет карт в руке.
Стол: Coat of Arms, Rhys the Exiled(9/8) tapped, Elven Riders(7/7) tapped, Elvish Champion(5/5) ready, Moonglove Winnower(6/7) ready.

Вы: 2 горы, 2 леса, 2 болота;
в руке: Sproating Thrinax, Broodmate Dragon, Naturalize, Terror.
Стол: Flameblast Dragon (5/5), Sprouting Thrinax(3/3), 2 Goblin Deathraiders((5/3), 3 Saprolings (3/3).

Для удобства указал в скобках действующий эффект Coat of Arms.

Отредактировано Arachnid (2010-07-28 11:02:28)

0

2

элементарно ватсон!!! играем террор в элвиш чампиона и идем в атаку всеми, после назначения атакеров стреляем драконом ровно на 3 в нашего тринакса, тот рождает 3 такена, соответственно наши сапролята 6/6, опп есесьно одного из них будет блокать(так-как самые опасные)....соответственно у нас проносят дамаг 2 сапроля по 6 каждый, 1 дракон на 5+ 2 гоблина на 10 и того=27 хитов сливаем оппу

+1

3

Гениально! Склоняю голову перед профессионалом. Даже не додумался жахнуть в своего тринакса драконом, хотя переживал, что террором его убить нельзя. Что ж, тогда вот ещё одна задача. Уже для Найи.

Ваша дуэль с Лилианой была долгой и трудной, и она сыграла почти все её мощные карты. Следующим ходом, Corrupts в её руках, которые она с усмешкой показала вам, сокрушат вас. Есть ли у вас что-то, что нанесёт ей 9 урона и победит её этим ходом?

Расклад на столе.
Лилиана: нет готовой маны, в руке, судя по всему, 3 Corrupts.
Стол: 2 Megrims, 2 Underworld Dreams, Sengir Vampire tapped, Platinum Angel tapped, Dread tapped, Royal Assasin ready, Ravenous Rats ready.

Вы: 5 гор, 9 лесов, 4 равнины;
в руке: Rip-Clan Crasher, Whooly Thoctar, Pariah, 2 Incinerates, Sangrite Surge.
Стол: Knight of the Skyward Eye, Mistmeadow Skulk, Brion Stoutarm.

Удавалось оставить её в одном хите, но не добить.

Отредактировано Arachnid (2010-07-28 14:40:40)

0

4

буду активацию маны помечать w равнина, g лес, r гора.......
w/w/g pariah на ангела
r/w insinirate в ассассина
r/g insinirate в крысу
r/w/g Whooly Thoctar
r сакрифайс трактара, через брайона в себя демедж перенаправляется в ангела под Pariah и ангел помирает
g/g/g/g/g/r Sangrite Surge на Knight of the Skyward Eye он у нас 5/5 с дабл страйком и идем им и Mistmeadow Skulk в атаку и того мы сбиваем 11 хитов + 1 лес у нас в остатке не использован
я думаю есть ещё варианты
лучше бы меня ктонить научил играть этими дуелями плейнсволкеров, а то не к инету не конектит, не чего не хочет ваще делать, кроме игры моно Г на моно Р

0

5

К интернету и у меня доступа нет, так как не лицензия, но компанию, дуэли и эти самые вызовы работают. Скачать можно с letitbit, кажется.

0

6

Коллапс, джин. Я, так уже пробовал. Dread убивает Knight of the Skyward Eye после фазы первого удара. У Лилианы остаётся 3 хита.

0

7

Как я погляжу, задача не по зубам нашим профессионалам. Ну же, неужели вы позволите визардовцам обставить вас?!

0

8

нет, просто как я уже сказал...есть разница в тактике и практике...в моих случаях остется 1 хит у неё, либо нехватает 1 маны, чтобы сбить её на -12...большего мой мосг не придумал....
но замечу, что тайна решения этой задачи скрыта именно в использовании сака кричи в атаке.....

0

9

Да это уже понятно. Но всё же интересно, как это возможно.

0

10

я вижу только один вариант(полезного) убийства ангела, это вывод трактара и его сак в себя.....дальше что можно сделать на оставшиеся 14 манн..?ну есесьно 3 маны на парию...остается 11. и на этом кончается фантазия, ибо после результат опять же в 1 хите опп остается

0

11

Да уж... Адовая хрень.

0

12

чет сегодня решил заглянуть в эту тему и наконец понял как это сделать!!!ровно на 9 хитов снять
рыцаря качаем, он 5/5
2 инсинирейта по блокерам
пария на ангела
сангрид сурдж на кнайта
атака
фирстрайковый демедж в стек????да!!!
сак рыцаря в себя(брайоном) и тем самым он 8 оппу бьет, 8 по нам(а точнее по ангелу) и скалк девятый дамаг проносит...ровно 18 ман задействовано...!?!?!?!?
просто либо этот вопрос был до того, как демедж перестал идти в стек, либо в даблстрайке первый удар идет, а основной уже нет...!?
а я практически уверен, что вопрос связан с дамагом в стек, ибо в игре дуели как-раз со стеком игры проходят

+1

13

Есть! Сработало. Тут главное - применить способность Брайона до Дредовской. Именно двойной удар и спасает. Только вот я не понял, а теперь так нельзя? Но ведь Дредовская способность по-прежнему работает после фазы первого удара. Гм...

0

14

битва(непроплаченая) стара по правилам!!!
но как я уже сказал "возможно первый удар идет в стек, а второй нет" хз...тут я сейчас плохо разбираюсь...мне просто показалось, что первый удар отправляем в себя, а второй приходится на оппа и дред срабатывает.......хаааааа(я маза-фака гений, так и есть) ля-ля-ля-ля-ля-ля, но из возможных вариантов я сейчас выставил единственный и ровно на 9 ХП, и ровно за 18 ман...и мне всего-лишь для этого достаточно было 4 бутылки пива..))))))

0

Вы здесь » Форум Саратовского клуба настольных игр » Стратегия, колоды » Задача для знатоков Джанда.